Картофель или Репа?
Картофель – убийца мозга. РЕПА – божественная энергия
КАРТОФЕЛЬ - ЧЁРТОВО ЯБЛОКО. ТАК НАЗВАЛИ НАШИ ПРЕДКИ - эту САТАНИНСКУЮ ПИЩУ.
Человек поевший картошки становиться вялым с притупленным сознанием.
Замедляется скорость мысли и сознание.
Пётр 1 её привёз из Европы и заставил садить вместо Репы, русской национальной еды наших предков.
Народ её назвал Чёртовым яблоком... и всячески противился замене репы на «сатанинский» продукт.
Картофель практически не даёт человеку энергии. Характер картофеля слабый и неуверенный. Организм после употребления делается вялым, кислым и безвольным.
Так как просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.
Технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна, трудоемка, и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).
Крахмал делает йод практически не усваиваемым, что приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических), но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы.
Без достаточного количества витаминов и микроэлементов крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.
От употребления картофеля резко блокируется иммунная система, резко снижается мыслительный процесс.
Картофель - очень слизеобразующий продукт, а слизь из организма на 99% не выводится , а остаётся в организме и вызывает рождение новых заболеваний и недомоганий.
Медицина об этом не знает, или молчит... так как потеряет 10-ки миллионов клиентов.
Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала.
Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.
Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в кашах.
Картофель если и можно есть, то только молодой не старше 2х месяцев и только в варёном или запеченом виде в кожуре.
Без достаточного количества витаминов и микроэлементов крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть. Крахмал - практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.
Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц - мицелл, включающих большое количество молекул.
В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин, резко отличающиеся по свойствам. * Амилазы в крахмале 15-25% . Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный коллоидный раствор. * Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.
Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.
Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте. И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!
Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.
В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов, которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.
Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше, человек вновь испытает чувство голода. Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным. При этом человек начнет изрядно набирать вес.
На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать снижение прибыли. Жареная картошка и картофель фри - самый жестокий удар по организму.
В процессе жарки из картофеля испаряется влага. Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы).
Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд - соланин. Особенно много его в проросшем. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги.
Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка. По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.
Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.
Чем Заменить Картошку?
КАРТОШКА ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ.
- Репа легко Заменят картошку и по Всем параметрам легко её превосходит.
- Репа легко и полностью переваривается в Организме.
- Репу можно варить, жарить , запекать , фаршировать, мариновать и т.д.
- Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами.
- Репа насыщает, но не даёт дороги лишнему весу.
- Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу.
- Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.
Правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.
- Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса).
- Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.
- Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре.
- И даже зубную боль снимали отваром репы.
- Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.
РЕПА очень благостно воздействует на СУСТАВЫ. Она даёт материал для межсуставной жидкости. Пляска вприсядку и употребление репы даёт возможность коленным суставам долго оставаться молодыми.
РЕПУ можно парить и сушить - в этом виде она долго хранится и не теряет своих качеств.
РЕПА питает сердце во много раз сильнее, чем курага.
Есть мнение, что в репе находится удивительная энергия, присущая только ей, является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт и строит ауру человека.
ДРУГИЕ СТАТЬИ
13 марта 2009// Огулова О.А.
диагностика состава тела, диагностика состава тела человека, состав тела, биоимпедансный анализ, мышечная масса, жировая масса,...
14 ноября 2019
РЕПА ее редко сейчас встречаем в ежедневном рационе — помогу вам разобраться в свойствах репы, чтобы употреблять овощ почаще
19 ноября 2019// Огулова Ольга
сердце хранит дух, но именно печень может нарушить равновесие духа
23 декабря 2019// Огулова Ольга - специалист по питанию
Кальциноз – отложение солей кальция в тех тканях и органах, которые их в норме в нерастворённом состоянии не содержат.
23 декабря 2019// Огулова Ольга - специалист по питанию
За годы практической работы я столкнулась и с китайской наукой о питании – системой, существующей уже три тысячелетия. Что мне в ней очень понравилось, так это изучение теплового действия продуктов питания и их влияние на каждый орган.
17 февраля 2020// Огулова Ольга книга "Секреты стройности"
Автор Огулова Ольга. Разжижение крови. Кровь контролирует личное обаяние человека, которое отражается на лице и в глазах, способность к самовыражению, язык, мимические способности и речь.
16 октября 2020
Люди, страдающие тяжелой формой аллергии на глютен (это белки пшеницы, ржи и ячменя) должны знать и скрытые его источники, чтобы избежать негативной реакции со стороны организма.
23 декабря 2020
Характер картофеля слабый и неуверенный. Организм после употребления делается вялым, кислым и безвольным. Репа легко и полностью переваривается в Организме и не даёт дороги лишнему весу. Репа обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями
19 ноября 2021// Доктор академической и традиционной китайской медицины, Ермакова Наталья Викторовна
Человек - живое, чувствующее, думающее существо, и все эмоции для него полезны. Другое дело, когда та или иная эмоция присутствует длительно или чрезмерно. Тогда наступает внутреннее душевное смятение и беспокойство, что за собой влечет уже нарушение здоровья. Так, чрезмерное негодование может вызвать нарушение движения энергии (ци) печени и очищающей функции печени. Тогда ци печени взмывает вверх, кровь, следует за ней, перекрывает все отверстия, служащие для очистки. Это состояние называется "обморок".